Организация авиагрузоперевозок, продажа авиа
и ж/д билетов, оказание представительских услуг

ico

г. Иркутск, ул. Ширямова, 13Б, офис 305

Вся правда про визу в Великобританию

Вся правда про визу в Великобританию

Как получить в Иркутске? Кому отказывают? И что сделать, чтоб не отказали?

Рассказывает эксперт в визовых вопросах, переводчик документов для подачи на британскую визу, Юлия Чернышева.


ДОКУМЕНТЫ И СТОИМОСТЬ

Стоимость стандартной визы – визы посетителя – 95 фунтов.

Как правило, эту визу дают на полгода. Можно запрашивать и на более длительный срок, но для этого должны быть основания, подтвержденные документально.

В целях обычной туристической поездки визу более чем на полгода, скорее всего, не дадут.

Пакет документов зависит от цели.

  1.      В любом случае, в загранпаспорте должна быть хоть одна пустая страница, и срок действия его заканчиваться не менее чем через полгода после даты получения визы.

  2.      Для турпоездки необходимо предоставить брони отеля и авиабилетов. Выкупать их необязательно, так как Британское консульство понимает все риски, связанные с возможным отказом.

  3.      Нужна справка с работы, на официальном бланке, заверенная подписью и печатью, с указанием должности, периода предоставленного отпуска.

  4.      Финансовые гарантии должны быть подтверждены выпиской с банковского счета, желательно – с движением средств. Фиксированной суммы на сутки, как например у Испании, у Великобритании нет. Но, по опыту, необходимо иметь на счете не менее ста евро на сутки на человека.

  5.      Студенты предоставляют справку из ВУЗа, предприниматели – уставные документы.

  6.      Если едете по приглашению, соответственно, необходимо приглашение.

Медицинскую страховку для визы не требуют, но стоит понимать, что услуги здравоохранения в Великобритании очень дорогие.


РАССКАЗЫВАЙТЕ О ЦЕЛЯХ ПОДРОБНЕЕ

Едете по турвизе, но с деловыми целями, приложите приглашения от партнеров, письма организаторов форумов или выставок.

Изучаете историю или искусство, напишите об этом в сопроводительном письме, укажите, какие места планируете посетить и почему.

Даже если фанатеете от Гарри Поттера – напишите об этом с приложением плана поездки.


ПОКАЖИТЕ, ЧТО КРЕПКО СВЯЗАНЫ С РОДИНОЙ

Свидетельства о браке и рождении детей для одиноких путешественников, документы собственности на недвижимость, уставные документы бизнес-компаний – всё это увеличивает шансы на положительный ответ.

Покажите, что вы крепко связаны с родиной, и не планируете эмигрировать.


ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ КОПИИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ, ЗАВЕРЕННЫЕ ПЕРЕВОДЧИКОМ. ИНАЧЕ ОНИ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.


ГДЕ ПОДАЮТ ДОКУМЕНТЫ?

Документы на британскую визу подаются только лично. Процедура включает дактилоскопию. Причем неважно, сколько времени прошло с предыдущей поездки – отпечатки сдавать нужно каждый раз.

В России документы принимает компания-партнер службы миграционного контроля и визовой поддержки Великобритании - TLS Contact. Офисы расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове, Екатеринбурге.

Иркутяне, конечно, летают в Новосибирск.


ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ

1.     Собрать необходимый пакет документов.

2.     Зайти на сайт Визовой и миграционной службы Великобритании и создать личный кабинет.

3.     Заполнить онлайн анкету и на сайте же оплатить консульский сбор - 95 фунтов.

4.     Выбрать офисTLS Contact, где удобнее будет подать документы. Выбрать дату и время подачи.

5.     Получить индивидуальный номер, с которым продолжить регистрацию уже на сайте TLS Contact.

6.     При необходимости заказать дополнительные услуги: вип-подачу, более удобное время и так далее.


Документы и паспорт вы отдадите при личной подаче. Обратно вам могут отправить их курьером, оплачивается это на месте в офисе.

Официальный срок рассмотрения документов – три недели. Но на практике часто паспорта присылают быстрее, даже через неделю.

Подать заявку можно не ранее, чем за три месяца до планируемой поездки.


ПОЧЕМУ ОТКАЗЫВАЮТ?

На самом деле, отказы бывают редко.

Их число возрастает в периоды трений между правительствами наших стран. Но сейчас британцы довольно лояльны к российским туристам.


КОМУ СКОРЕЕ ВСЕГО ОТКАЖУТ?

·        Предоставившим фиктивные справки. Проверки подлинности документов проводят довольно часто.

·        Незамужним, бездетным женщинам, не имеющим в России недвижимости. Тем более, если они летят по приглашению мужчины. В этом случае лучше сразу делать визу невесты.

·        Тем, кто раньше не бывал за границей. Наличие штампов азиатских стран, кстати, тоже не спасет. Убедительно для британцев выглядят Шенгенские визы, визы Австралии, США, Новой Зеландии, - то есть те, которые требуют сбора документов и прохождения проверок.

·        Тем, кто нарушал закон в других странах, имел запреты на въезд.

·        Показавшим низкие финансовые гарантии.


И КОМУ, НА 99%, ДАДУТ ВИЗУ?

Человеку с хорошей туристической историей, несколькими визами в паспорте, убедительной справкой с работы и внушающим надежность состоянием банковского счета.

Тем более, если у него есть семья и квартира.